新華網 正文
公安部交管局:全力保障高考期間道路交通安全暢通
2020-07-06 21:49:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月6日電(記者劉奕湛)記者6日從公安部交管局獲悉,針對高考期間道路出行特點,各地公安交管部門針對考點周邊道路交通流量大的問題,設立助考護學崗,採取區域禁鳴、路段限速、單向通行等交通組織措施,確保考場周邊道路安全暢通有序。

  據介紹,高考期間,各地公安交管部門在嚴格規范執法的同時,將通過開辟綠色通道、設立護考小分隊等方式,為運送考卷、接送考生車輛提供通行便利,為走錯考場、忘帶準考證的考生做好應急救助服務。對涉考車輛發生的輕微交通違法行為,教育警告後及時放行;對發生交通事故的,按照“先考試後處理”的原則取證後先予放行,事後妥善處理。

  公安部交管局在此提醒廣大考生及家長,如考生遇到交通擁堵、走錯考場、忘帶準考證等問題,請及時撥打報警電話,交警將提供幫助,確保考生盡快到達考場參加考試。各地公安交管部門將提前向社會發布相關出行信息,倡議廣大駕駛人盡量避開通行考場周邊道路,減輕考場周邊交通壓力;若行經考場周邊道路時要守法規、降車速、禁鳴笛,共同營造安全、暢通、寧靜的護考環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020120000000000000011105701126203586