新華網 正文
湖南永州中院宣判一起重大毒品犯罪案件 12人被判刑
2020-06-23 21:02:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月23日電(記者劉良恒)湖南省永州市中級人民法院23日對一起重大毒品犯罪案件進行宣判,共涉12名被告人。其中,3人被判處死刑,3人被判處死緩,1人被判處無期徒刑,其余5人分別被判處十五年至七年不等的有期徒刑。

  法院經審理查明:2018年初,李某軍得悉桂某軍意欲購買毒品甲基苯丙胺(冰毒)販賣,便帶領桂某軍前往被告人匡某林家中與匡某林見面商談。後三人共同商定由匡某林、李某軍按甲基苯丙胺每公斤人民幣10萬元的價格提供貨源,桂某軍進行販賣,將毒品賣出後再將毒資交給匡某林、李某軍。

  之後不久,匡某林、李某軍將29000克甲基苯丙胺運送給桂某軍進行販賣。因桂某軍出貨慢,2018年8月中旬,匡某林、李某軍又從桂某軍處拿走24000克甲基苯丙胺。因桂某軍所留毒品即將售罄,9月3日,匡某林、李某軍一起駕車從湖南祁東縣再次運送了4000克甲基苯丙胺到祁陽縣給桂某軍。9月12日,李某軍安排其侄子李某峰(另案處理)從桂某軍處拿到60萬元毒資並送給了匡某林。

  2018年8月底至2018年9月底,被告人桂某軍將從匡某林、李某軍處所購買的甲基苯丙胺摻入部分底料(假毒品)後,通過被告人陳某禮、陳某明先後四次在長沙某小區附近,販賣約6000克給被告人劉某卿;一次在株洲某大廈附近,販賣1000克給被告人陳某禮、陳某明在株洲的下線。此外,被告人桂某軍還將摻入有部分底料(假毒品)的甲基苯丙胺加價後交由被告人曾某明販賣到桂林,或夥同被告人桂某雲販賣到武漢。

  法院審理後認為,被告人匡某林、李某軍、桂某軍等12人違反國家關于毒品的管理規定,單獨或結夥販賣、運輸毒品甲基苯丙胺,其中被告人匡某林、李某軍、桂某軍等5人的行為構成販賣、運輸毒品罪,被告人劉某卿、陳某明、陳某禮等7人的行為構成販賣毒品罪。

  法院根據各被告人的犯罪事實、性質、情節等,以販賣、運輸毒品罪判處被告人匡某林、李某軍、桂某軍死刑;以販賣毒品罪判處被告人劉某卿、陳某禮、陳某明死刑,緩期二年執行;以販賣毒品罪,判處被告人曾某明無期徒刑。上述7名被告人均被剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産。其余5名被告人分別被判處十五年至七年不等的有期徒刑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020020120000000000000011107681126152363