新華網 正文
福州海關破獲案值8億元黃金走私案
2020-05-11 11:05:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州5月11日電(記者李慧穎)福州海關緝私局近日成功打掉一走私黃金團夥,初步查證該團夥走私出口黃金及制品約3噸,案值約8.2億元。

  經查,2017年2月以來,以犯罪嫌疑人劉某某為首的走私黃金團夥,以福州某智能科技有限公司名義,在山東、浙江等地大量採購黃金,並在福州將黃金與輸入板等材料簡單組裝成音頻解碼器。成品申報出口至香港後,劉某某團夥將黃金拆解並銷售給香港的黃金收購公司,隨後將已拆除的輸入板等再次報關進口,實現回流、循環使用。

  2017年至今,該走私團夥涉嫌走私出口黃金及制品約3噸。同時,在走私黃金出口過程中,還涉嫌騙取出口退稅約1.2億元。近日,在海關總署緝私局統一指揮下,福州海關組織開展專案收網行動,共抓獲犯罪嫌疑人16名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020020120000000000000011100001125968731