新華網 正文
湖南集中宣判94起涉黑涉惡案件
2020-04-29 15:54:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙4月29日電(記者譚暢)記者從湖南省高級人民法院獲悉,29日,湖南省49家中級、基層法院集中宣判94起涉黑涉惡案件。

  在當天舉行的新聞發布會上,湖南高院通報了本次集中宣判的6起典型案例,包括全國掃黑辦挂牌督辦、非法採砂、破壞長江河道生態環境的王玉林、劉濤三黑社會性質組織案;省級挂牌督辦、犯罪時間跨度長達十余年、犯罪事實三十余起、涉案財産超過10億元的朱紅建黑社會性質組織案;省級挂牌督辦、實施“套路貸”違法犯罪活動200余起、斂財數千萬元的李克明黑社會性質組織案等。

  湖南省高級人民法院審判委員會專職委員楊學成介紹,今年一季度,湖南法院一審審結黑惡犯罪案件75件296人,二審審結黑惡犯罪案件77件416人。湖南法院正深入開展線索清倉、逃犯清零、案件清結、傘網清除、黑財清底、行業清源的“六清”行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020020120000000000000011199211125923343