新華網 正文
多地海關聯動破獲“水客”團夥走私449.5公斤海馬幹案
2020-03-26 21:41:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州3月26日電(記者魏蒙)拱北海關26日通報,該關與廈門、深圳、廣州海關實施緝私戰區聯合行動,破獲一起走私海馬幹進境案,打掉珠澳“水客”團夥1個,涉案海馬幹449.5公斤,這也是該關近年來旅檢渠道查獲的最大一起走私野生動物産品案。

  據了解,該案由海關總署緝私局統籌指揮、廣東分署緝私局的協調指導,拱北海關聯合廈門、深圳、廣州海關成立聯合行動組,並由拱北海關負責該案旅檢渠道“水客”團夥的抓捕、搜查及偵辦工作。

  3月23日,拱北海關出動16人先後在珠海兩個地點抓獲目標“水客”團夥成員2名,廈門海關在福建南安抓獲目標“水客”團夥成員1名。經梳理相關書證,涉案海馬幹共計449.5公斤。海馬屬于《瀕危野生動植物種國際貿易公約》(CITES)附錄Ⅱ所列瀕危物種。

  據犯罪嫌疑人交代,該團夥在菲律賓等地組織海馬幹貨源,採取“水客”拖帶方式,走私進境,再通過境內快遞郵寄給貨主或貨主指定收貨人銷售牟利。目前,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020120000000000000011105701125773613