新華網 正文
南京公安破獲特大銷售偽劣産品案
2020-03-15 15:51:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月15日電(記者朱國亮)南京市公安局最近破獲一起特大銷售偽劣手機、平板電腦案,查獲“三無”手機490部、平板電腦1091臺,初步核實涉案金額1000余萬元。

  據南京市公安局提供的信息,去年8月底,南京市公安局江北新區分局接到群眾報警,稱在網上低價購買兩部手機,收到後發現質量有問題,懷疑為偽劣産品。後經相關機構檢測,報警群眾購買的兩部手機多項指標不符合國家標準,為不合格産品。警方隨即立案偵查。

  隨著調查深入,一個專門銷售偽劣手機、平板電腦的團夥逐漸浮出水面。據辦案民警介紹,這一團夥一共有三個部門,每個部門均由股東、財務、主管、銷售等人員構成,人員數量大概在7-9人。三個部門分別經營不同的幾家網店,以遠低于市場的價格,售賣無品牌、無合格證、無保修的手機、平板電腦等劣質産品。其中,“二部”“三部”銷售的偽劣手機均從“一部”獲取,銷售的平板電腦則由“三部”的犯罪嫌疑人李某從另外的上家調貨。

  明晰這一團夥的組織架構後,南京市公安局江北新區分局抽調精幹警力遠赴廣東省深圳市,分5個行動組,將涉案的20名犯罪嫌疑人一舉擒獲,同時查扣偽劣手機490部、平板電腦1091臺。

  經審訊,主要犯罪嫌疑人交代,其公司成立于2016年,公司成立之初的目的就是銷售偽劣手機、平板電腦等産品。因價格低廉,其網店吸引了眾多買家,至案發已售出上萬臺偽劣手機和平板電腦。

  目前,20名涉案嫌疑人中已有9人被批準逮捕,其余嫌疑人也均被採取刑事強制措施,案件還在進一步偵辦之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖

010020020120000000000000011101301125715512