新華網 正文
新華微評:借熔噴布發“疫情財”,嚴查!
2020-03-11 22:30:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  原本每噸2萬元的熔噴布,經過多次抬價,竟賣出每噸數十萬元的天價。監管部門近日依法查處一批不法商家,令人稱快。熔噴布被稱為口罩的“心臟”,哄抬熔噴布價格就是擾亂口罩市場,破壞抗疫大局。防疫是紅線,發財請繞道。一些人借熔噴布發“疫情財”,不僅吃相難看,更是于法不容。監管部門依法出擊,釋放的信號很明確:誰打防疫物資的歪主意,誰就要付出沉重代價!

  相關鏈接:

  市場監管總局:堅決斬斷哄抬熔噴布價格違法鏈條

  記者10日從市場監管總局獲悉,針對哄抬熔噴布價格違法行為,市場監管總局聯合公安部依法查處擾亂熔噴布市場價格秩序的違法行為,堅決斬斷哄抬熔噴布價格的違法鏈條。

  市場監管總局表示,不法經營者層層加碼,投機漲價、抬高熔噴布價格,涉嫌構成哄抬價格違法行為,市場監管總局依法對相關企業和個人立案調查。涉嫌犯罪的,將移送公安機關追究刑事責任。

  此外,各級市場監管部門將加大對熔噴布等防疫用品價格監管力度,對疫情防控期間哄抬價格、發“疫情財”的違法者嚴懲不貸,全力維護市場秩序,為支持企業復工復産,打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰作出積極貢獻。

 
圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新華微評:借熔噴布發“疫情財”,嚴查!-新華網
010020020120000000000000011107651125698534