新華網 正文
武漢10名幹部下沉社區作風不實工作不力被問責
2020-02-20 10:14:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢2月20日電(記者王自宸)武漢市各級紀檢機關近期監督檢查發現,當地極少數黨員幹部在下沉社區時行動遲緩、作風不實、工作不力。19日晚間,武漢市紀委監委通報了5起幹部下沉社區典型問題,共有來自東湖高新區、江漢區、洪山區、農業農村局以及江夏經濟開發區大橋現代産業園的10名幹部被問責。

  通報顯示,武漢市各級紀檢機關近期監督檢查發現,東湖高新區企業服務局副局長、區安全生産應急管理辦公室主任羅漢平;市農業綜合執法督查總隊副大隊長汪大武及四大隊幹部唐建新、吳七華;江漢區政協民族宗教與港澳臺僑外事委員會主任蔡利華;江夏經濟開發區大橋現代産業園園區黨委委員、疫情防控領導小組村(社區)工作組組長朱明以及園區黨委副書記、疫情防控責任指揮長胡鳳萍;洪山區委宣傳部副部長蔣華、區委組織部副部長覃旭東、區委統戰部常務副部長尹其照等10名幹部存在下沉社區履職打折扣、工作不實不細、工作安排及人員分配不合理等問題,並根據問題程度和影響,給予批評教育、誡勉談話、黨內警告等問責處理。

  通報指出,幹部下沉社區、充實社區疫情防控力量,事關社區疫情防控措施落地,對上述幹部的嚴肅問責,反映出各級黨委(黨組)從嚴執行戰時紀律的鮮明態度和決心。下一步,各級紀檢監察機關還將加強對幹部下沉社區工作的監督檢查,對發現的問題及時通報、速查速決,對查實的問題嚴肅問責。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
武漢10名幹部下沉社區作風不實工作不力被問責-新華網
010020020120000000000000011113261125600187