新華網 正文
2019年破獲網絡賭博刑事案件7200余起 抓獲犯罪嫌疑人2.5萬余名
2020-01-16 16:36:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(記者熊豐)公安部16日召開新聞發布會,通報2019年全國公安機關開展打擊整治跨境網絡賭博犯罪情況。2019年以來,公安部共督辦各地公安機關偵破網絡賭博刑事案件7200余起,抓獲犯罪嫌疑人2.5萬名,查扣凍結涉賭資金逾180億元,打掉非法地下錢莊、網絡支付等團夥300余個。

  公安部治安管理局局長李京生介紹,在公安機關持續不斷打擊整治下,跨境網絡賭博呈現“四降一升”的明顯特徵,即國內重度涉賭群體明顯下降,涉賭資金投注量持續下降,涉賭平臺訪問量持續下降,跨境賭博集團接收賭資實際到賬率明顯下降,跨境賭資結算費用大幅上升。

  據了解,公安部指揮福建、湖南、廣東、安徽、江蘇等地公安機關連續偵破一大批重大跨國賭博專案,從菲律賓、柬埔寨、越南等國緝捕解回1100余名中國籍團夥成員,打掉境外多個賭博集團對我架設的一大批網絡賭博平臺及國內的組織網絡,有力震懾了國際賭博集團向我發展滲透活動。針對一些境外賭場在國內發展代理組織中國公民出境賭博的突出情況,各地公安機關強化重點群體研判、可疑資金梳理、案件倒查梳理等情報導偵措施,重點偵辦了一批組織中國公民出境賭博案件,打掉了一批境外賭場在我境內攬客招賭的犯罪網絡。

  李京生介紹,公安部會同人民銀行建立常態通報查處機制,及時通報、嚴肅查辦一批違法違規支付機構,持續整治為網絡賭博提供支付結算的非法活動;會同網信、工信部門加強對網絡運營商和通訊服務商的監管,2019年7月以來共處置境外涉賭網址4.2萬余條,阻斷境內網民嘗試訪問涉賭有害信息1067億次;會同移民管理部門查緝勸阻擬出境參賭人員1257人、抓獲出境參賭人員267人,將從境外抓獲的395名涉賭人員列為不準出境人員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
南京:紫金山銀裝素裹
南京:紫金山銀裝素裹
石油物探隊的“女漢子”
石油物探隊的“女漢子”
我國成功發射銀河航天首發星
我國成功發射銀河航天首發星
長白山區冬日美
長白山區冬日美

010020020120000000000000011113261125470371