新華網 正文
大連通報“黑導遊逼遊客掏錢拒退還”:已立案調查
2020-01-10 08:43:51 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  針對“大連黑導遊逼遊客掏錢拒退還”事件,大連市文化和旅遊局9日在官方微博通報,相關執法部門已依法對“無證導遊”孫某違法行為立案調查,案件正在審理中。

  通報稱,經市文化和旅遊部門與公安部門深入調查,日前,涉事旅行社和責任人已查明。“導遊”孫某,係安徽臨泉縣人,“全國旅遊監管服務平臺”中無其導遊證信息,確認為“無證導遊”。涉事大連品闊旅行社涉嫌安排未取得導遊證人員提供導遊服務。

  通報指出,孫某及涉事旅行社相關行為違反了《中華人民共和國旅遊法》相關規定,相關執法部門已依法對其違法行為立案調查,案件正在審理中。公安部門已依法對其違法行為立案調查,孫某強迫他人接受服務的行為觸犯了《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十六條的規定,對其違法行為處以行政拘留10日並處200元罰款。

  通報稱,大連市對擾亂旅遊市場行為“零容忍”, 對侵害遊客合法權益等違法行為堅決依法查處、絕不姑息。

點擊進入下一頁

大連市文化和旅遊局官方微博截圖

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010020020120000000000000011105701125443400