新華網 正文
河北安新:嚴厲打擊非法盜獵鳥類犯罪行為
2020-01-06 19:27:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月6日電(記者高博、杜一方)近期河北安新縣白洋淀景區出現捕鳥“網陣”的消息引發社會關注。記者從安新縣相關部門獲悉,安新縣對非法架設捕鳥網、亂捕濫獵野生鳥類行為進行嚴厲打擊,目前捕鳥網已被全部拆除。同時,深度排查非法捕獵、交易活動,嚴肅查處違法犯罪分子,並發動群眾積極舉報非法捕獵行為。

  在高壓嚴打態勢下,部分犯罪嫌疑人已陸續投案自首。據介紹,當地公安機關已對捕殺野生鳥類的安新縣王家寨村村民陸某、大張莊村村民王某等依法採取措施,案件正在進一步偵辦中。

  下一步,安新縣將持續組織相關部門聯合執法,綜合打擊,對景區、農貿市場、花鳥市場、餐飲飯店、路邊交易等重點區域進行深入排查,發現違法線索將介入調查,嚴格執法。對非法獵捕、收購、銷售、販運的野生鳥類,一律沒收放生。對相關責任人依法予以處罰,情節嚴重涉嫌犯罪的移送公安部門處理。

  安新縣有關負責人表示,白洋淀是候鳥遷徙內陸通道途中的重要棲息地,野生鳥類保護是白洋淀生態保護的重要工作。群眾如發現盜獵行為,可向當地公安等部門舉報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
雪後北京
雪後北京
退捕上岸的長江漁民
退捕上岸的長江漁民
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷

010020020120000000000000011107271125428052