新華網 正文
上海法院對美華門診部等走私疫苗案作出一審判決
2019-12-28 15:59:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海12月28日電(記者黃安琪 蘭天鳴)上海市第三中級人民法院于28日對上海美華丁香婦兒門診部有限公司等走私疫苗案作出一審判決。法院以走私國家禁止進出口的貨物罪判處美華門診部罰金20萬元,判處被告人胡盼盼有期徒刑三年一個月十日、被告人孫勇平有期徒刑二年一個月、被告人簡立和有期徒刑二年一個月、被告人郭橋有期徒刑二年;對各被告人均並處罰金。

  法院經審理查明,2015年7月至2016年11月間,被告人胡盼盼為非法牟利,在明知13價肺炎疫苗、輪狀病毒疫苗等11種疫苗未獲批準進口的情況下,通過被告人孫勇平聯係境外的一家診所進行採購,並安排被告人簡立和負責運輸並非法攜帶入境,銷售給被告單位美華門診部。

  美華門診部在明知相關疫苗係未經批準而走私入境的情況下,經該門診部負責人郭橋決定,非法收購上述疫苗共計1.3萬余支,並對外接種。被告單位及四名被告人對指控事實、證據、罪名均無異議,且自願認罪認罰。

  法院認為,被告人胡盼盼、孫勇平、簡立和違反海關法規,逃避海關監管,未經批準將涉案藥品走私入境,案值達425萬余元,情節嚴重;被告單位美華門診部由直接負責的主管人員郭橋決定,非法收購走私藥品,案值達995萬余元,情節嚴重。上述被告人、被告單位的行為均已構成走私國家禁止進出口的貨物罪,依法作出上述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010020020120000000000000011105701125398813