新華網 正文
安徽:駕照扣滿12分可網上學習
2019-12-25 18:25:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月25日電(記者陳諾)駕照被扣滿12分,沒時間連續7天到交警部門指定的場所參加“滿分教育”怎麼辦?記者日前從安徽省合肥市公安局交警支隊了解到,當地于本月23日起啟用“互聯網學習教育平臺”,符合條件的駕駛人可以線上進行違法記分滿分教育和審驗教育的申請和學習。

  違法記分滿分教育是指機動車駕駛人在一個違法記分周期內累計記分達到12分及以上的,應當參加為期7日的道路交通安全法律、法規和相關知識學習。審驗教育則指持有大中型客貨車駕駛證的機動車駕駛人,在一個記分周期內有記分且尚未達到12分的,持有其他準駕車型駕駛證發生交通事故造成人員死亡承擔同等以上責任未被吊銷駕駛證的以及校車駕駛人,審驗時應當參加不少于3小時的道路交通安全法律法規、交通安全文明駕駛、應急處置等知識學習,並接受交通事故案例警示教育。

  據介紹,過去申請駕駛證審驗或滿分教育,只能現場學、現場辦,高峰時還需排隊等候。如今,只要手機登錄“交管12123”App,駕駛人可通過“學習教育業務”專區自行選擇教育方式,自由掌控接受教育時間。對于符合條件的駕駛人,可採取現場教育和現場教育+網絡學習相結合兩種模式,如滿分教育學習時長是7天,最少需要2天現場教育,也可選擇4+3或者7天現場學習的模式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
合肥:傳統文化迎新年
合肥:傳統文化迎新年
黃土高原上的冰雪節
黃土高原上的冰雪節
“回味”2019
“回味”2019
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡

010020020120000000000000011100001125387724