新華網 正文
黑龍江集中打擊食藥環犯罪 銷毀假劣産品800余噸
2019-12-05 16:29:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱12月5日電(記者梁書斌)“昆侖”行動開展以來,黑龍江省公安機關向食品藥品、侵權假冒、生態環境和森林資源領域犯罪展開淩厲攻勢。12月3日,黑龍江各地公安機關對查繳的部分扣押物品進行了集中銷毀,共840余噸。

  12月3日11時許,在哈爾濱市香坊區北控雙琦垃圾發電廠內,哈爾濱市警方將“昆侖”行動開展以來查繳的30余噸假冒偽劣商品、涉案物品進行了集中銷毀。據介紹,此次銷毀活動是近年來哈爾濱市規模最大、影響力最廣的一次。

  記者在銷毀現場看到,假煙、假酒、假油、假藥、假包、假調味品、假汽車配件、假玩具等堆積如山,數量眾多。“對涉及食品安全犯罪、知識産權犯罪零容忍,盡職盡責,深入排查,精準打擊,不僅保護了廣大消費者的飲食安全,同時也維護了品牌權利人的合法權益。”哈爾濱市公安局食藥環犯罪偵查支隊副支隊長陳明偉説。

  今年7月,公安部部署開展全國公安機關集中打擊食藥環犯罪“昆侖”行動,並會同市場監管總局等部門開展整治食品安全問題聯合行動。

  據黑龍江省公安廳食藥環犯罪偵查總隊副總隊長李寶忠介紹,截至目前,全省公安機關共偵辦“食藥環”犯罪案件1245起,搗毀窩點83處,打掉犯罪團夥68個,抓獲犯罪嫌疑人1107人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
黃河日出 景色迷人
黃河日出 景色迷人
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕

010020020120000000000000011106661125312373