新華網 正文
我國青年普法志願者已直接普法受眾逾1億人次
2019-12-03 17:02:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢12月3日電(記者梁建強、白陽)第六個國家憲法日到來之際,中國法學會2日至3日在湖北鹹寧召開青年普法志願者法治文化基層行活動現場推進會。會上透露,這一活動自2012年啟動以來,已直接普法受眾1億多人次。

  青年普法志願者法治文化基層行活動是中國法學會、司法部、共青團中央發揮各係統優勢,在全國范圍內聯合組織青年志願者面向基層開展的普法宣傳活動。

  推進會召開之前,與會代表深入一線,在鹹寧市青少年禁毒宣傳教育基地、鹹寧市人民調解中心等地開展調研,並觀摩了鹹寧市實驗外國語學校法制公開課,以及當地“法治大舞臺”進社區活動等。

  中國法學會黨組成員、副會長張蘇軍在會上介紹,自2012年啟動以來,基層行活動已覆蓋全國2000多個縣(市、區)。據初步統計,參與活動的志願者達47萬多人次,直接普法受眾1億多人次,對動員全社會力量參與形成大普法格局,加大全民普法力度,推進法治社會建設等方面都起到了重要作用。

  張蘇軍強調,中央和中國法學會領導高度重視青年普法志願者法治文化基層行活動。進一步組織開展好這一活動,相關單位就是要深入宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,將黨中央決策部署落到實處;提高對基層行活動重要意義的認識,充分發揮活動在全面推進依法治國進程中的重要作用;堅持服務基層和服務群眾的工作導向,推動基層行活動深入開展。

  同時,也要著力加強組織領導、加強工作謀劃、加強志願者隊伍建設、加強形式創新、加強重點內容和領域宣傳、加強媒體宣傳報道等。

  司法部、團中央有關負責人,11個省市法學會,湖北省司法廳、共青團湖北省委以及鹹寧市有關負責人參加會議。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
我國青年普法志願者已直接普法受眾逾1億人次-新華網
010020020120000000000000011101091125303590