新華網 正文
非法吸儲60余億元 安徽一集資詐騙主犯被引渡回國
2019-11-21 11:15:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥11月21日電(記者陳諾)在網貸平臺發布以虛假債權等為標的的理財産品,對外承諾高利息引誘社會公眾投資,非法吸儲60余億元。記者日前從安徽省公安廳了解,這宗集資詐騙案的重大嫌疑人熊某被引渡回國。

  2018年7月31日,合肥市公安局包河分局以涉嫌非法吸收公眾存款犯罪對安徽省長天資産管理有限公司立案偵查。警方調查了解到,2014年1月至2018年7月,在未取得金融監管部門許可,不具備吸收公眾存款資質的情況下,犯罪嫌疑人熊某利用其控制的安徽省長天資産管理有限公司、0551房産公司等多家公司,夥同他人,以非法佔有為目的,通過“好車貸”和“快車財富”兩個P2P網貸平臺發布以虛假債權等為標的的理財産品,對外承諾到期還本並支付高息,引誘社會公眾投資,截至案發,累計非法吸收金額62.3億余元人民幣。

  經查,上述所吸收的資金被熊某用于放貸、炒股和個人揮霍等用途,給投資人造成巨大損失。案發後,熊某逃往境外,2018年11月13日,國際刑警組織中國國家中心局提請國際刑警組織對熊某發布紅色通報。今年1月9日,法國警方將熊某抓獲並立即通過國際刑警渠道通報我方,我迅速向法方提交引渡請求。11月7日,法方通報批準引渡移交。11月19日,警方將熊某押解回國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業

010020020120000000000000011100001125257584