新華網 正文
“浙大女生被害案”二審維持原判 被告人被判死刑
2019-11-11 17:26:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社杭州11月11日電(記者 吳帥帥)浙江省高級人民法院11日以不公開審理的方式,對“‘11·13’浙大女生被害案”作出二審判決。浙江高院最終裁定駁回上訴,維持原判,判處被告人熊志城死刑,剝奪政治權利終身。

  二審審理查明,廣西籍被告人熊志城因無力償還賭博所欠債務産生厭世情緒。熊志城于2018年11月10日至12日多次到杭州西湖風景名勝區飛來峰景區遊蕩並尋找作案對象。11月13日上午10時40分許,熊志城第四次進入飛來峰景區,當日12時許,在蓮花峰山頂附近遇見獨自遊玩的23歲女青年譚某某,即持刀連續捅刺被害人胸腹部數刀,並將其推下懸崖。後熊志城見譚某某還未死亡,又繼續行兇,並持刀強行對其實施猥褻後將其當場殺死。

  案發後熊志城欲自殺未果。2018年11月17日,熊志城在廣西被抓獲歸案。

  2019年7月26日,杭州市中級人民法院一審判處“11·13浙大女生被害案”被告人熊志城死刑。熊志城不服,上訴至浙江省高級人民法院。

  合議庭進行評議後,經審判委員會討論認為,熊志城故意非法剝奪他人生命,其行為已構成故意殺人罪;熊志城還使用暴力猥褻他人,其行為又構成強制猥褻罪,依法應予並罰。熊志城犯罪動機極其卑劣,手段極其兇殘,後果極其嚴重,社會危害性極大,依法應予嚴懲。熊志城及其辯護人要求從輕改判的理由不能成立,不予採納;出庭檢察員、訴訟代理人建議駁回上訴、維持原判的意見,應予採納。

  為此,浙江高院裁定駁回上訴,維持原判,對被告人熊志城的死刑判決報請最高人民法院核準。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
“浙大女生被害案”二審維持原判 被告人被判死刑-新華網
010020020120000000000000011107651125218534