新華網 正文
長沙海關今年立案偵查10起走私毒品案 走私渠道以郵遞為主
2019-10-15 15:07:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙10月15日電(記者席敏)記者日前從長沙海關獲悉,今年以來,長沙海關緝私局累計立案偵查走私毒品案10起,抓獲犯罪嫌疑人11人,這些案件呈現毒品走私以郵遞渠道為主、網絡化明顯等趨勢。

  6日,岳陽海關緝私分局根據長沙郵局海關提供線索,在當地公安機關配合下,經過兩天排查與蹲守,成功在湖南省平江縣長壽鎮郵政快遞點抓獲前來取件的犯罪嫌疑人1名。經現場突審,當事人對其從國外聯係購買毒品大麻的犯罪事實供認不諱,緝私人員當場繳獲毒品大麻120余克。這是自7月份以來長沙海關連續查獲的第9起毒品走私案。

  2019年以來,長沙海關緝私局累計立案偵查走私毒品案10起,抓獲犯罪嫌疑人11人,查獲大麻2331.21克、搖頭丸43.19克、大麻油4.1克、氯胺酮0.47克。

  據辦案機關介紹,郵遞渠道已成為毒品走私最主要的入境方式,在這10起走私毒品案裏,從郵遞渠道查獲9起,佔比達90%;毒品走私網絡化愈加明顯,查獲的9起案件均是網絡達成交易後通過國際郵包走私毒品。

  此外,辦案機關立案偵查的走私大麻案件相對集中,特別是7月下旬以來,連續立案查獲走私大麻案件8起。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020120000000000000011100001125106953