新華網 正文
河南:三年以上未結破産案件由“一把手”包案
2019-10-15 14:54:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州10月15日電(記者劉懷丕)河南省高級人民法院近日公布的《河南省高級人民法院關于開展全面提升破産審判工作水平營造法治化營商環境活動的工作方案》要求,全力推進破産審判工作,營造法治化營商環境。

  河南省高級人民法院表示,加大長期未結破産案件清理力度,三年以上未結破産案件和資産處置未完成的僵屍企業破産案件全部由審理法院“一把手”包案,一年以上未結案件由分管院領導包案。對破産程序已經終結,但尚有遺留問題需要處理的僵屍企業破産案件緊盯不放,在2019年12月31日前完成全部案件的資産處置和財産分配工作。

  河南省高級人民法院相關負責人要求,充實破産審判力量,中級法院配備不少于三名員額法官,專辦破産案件;基層法院不少于兩名員額法官,在辦好破産案件前提下方可適度辦理部分其他案件。

  此外,河南省高級人民法院還將加大快速審理機制適用力度,豐富通知、公告方式,合並或簡化流程、手續,縮短債權申報、資産清查等環節時限。與此同時,河南著力提高破産重整、和解案件和資産整體轉讓案件數量,探索預重整、出售式重整,提高成功率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020120000000000000011106661125106869