新華網 正文
為推進專項鬥爭貢獻檢察智慧力量
2019-10-14 09:02:52 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  張軍在全國掃黑除惡專項鬥爭第二次推進會上強調

  為推進專項鬥爭貢獻檢察智慧力量

  最高人民檢察院檢察長張軍12日在陜西西安召開的全國掃黑除惡專項鬥爭第二次推進會上強調,要進一步提升政治站位,認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央、中央政法委的決策部署,進一步強化責任意識、擔當意識,切實增強思想自覺、行動自覺,始終把專項鬥爭作為重大政治任務,檢察長靠前指揮、帶頭辦案,以上率下、以上促下,全力推進專項鬥爭取得更實更好成效。

  張軍要求,要加大辦案力度,繼續以挂牌督辦為抓手,組織業務骨幹深入辦案一線,協調解決好重點難點問題。要確保辦案質量,堅決做到“是黑惡犯罪一個不放過,不是黑惡犯罪一個不湊數”。要加強辦案指導,注重發揮案例指導作用。要強化檢察監督,把監督融入立案、偵查、審判、執行等刑事訴訟全過程,共同提升辦案質效。

  張軍強調,要嚴格落實“一案三查”“兩個一律”,堅決“破網打傘”。精準“打財斷血”,把摧毀黑惡勢力“經濟基礎”作為檢察監督辦案的重要內容,同時依法保護涉案民營企業合法權益。推動適用認罪認罰從寬制度,與專項鬥爭雙向發力,優質高效辦理案件。更加重視保障律師執業權利,推動專項鬥爭在法治軌道上更好運行。著力加強過硬檢察隊伍建設,促進依法辦案、規范辦案。(記者 史兆琨)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020120000000000000011100001125100185