新華網 正文
上海多舉措持續整治車輛超限運輸
2019-10-12 15:18:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月12日電(記者 王辰陽)“非現場執法”、常態化“路警聯動”……上海正在開展“百日治超”專項整治行動,多舉措並行加強車輛違法超限運輸的整治力度。

(圖表·漫畫)[法治] 整治

  11日,上海市交通委執法總隊聯合上海市交警總隊開展超限運輸車輛集中整治行動。在上海市S20徐浦大橋、G60楓涇收費站和洋橋超限檢測站,交通執法人員對貨運車輛進行稱重檢測,一旦發現車輛存在超限行為,將監督其卸載超限貨物。同時,交警部門對車輛駕駛員作出記分和罰款處罰。截至上午11點,當天共查處超限運輸車輛6輛。

  據了解,上海市交通執法部門按計劃從8月1日至11月10日開展“百日治超”專項整治行動。專項整治期間,交通執法部門聯合交警部門在上海的高速公路和國省幹線公路省界道口、上海市內貨運車輛主要通道和越江橋隧等重點區域,每月開展不少于12次的執法檢查行動。

  上海正在推廣“非現場執法”治超模式。目前,已在13處共計37根車道安裝了公路治超電子自動檢測係統。該係統會對違法超限運輸車輛進行24小時實時自動檢測、抓拍。交通執法部門將依據該係統檢測到的電子檢測證據,對途經檢測點的違法超限運輸車輛進行處罰。上海市交通執法部門和交警部門已實現“路警聯合”執法常態化,圍繞上海市6座固定超限檢測站進行聯合執法檢查。

  據介紹,今年1-9月,上海市交通執法部門累計開展各類治超執法檢查活動487次,查處超限違法車輛614輛,卸載超限貨物近9400噸。此外,相關部門還進行了2次長三角治超聯合整治行動及滬蘇朱橋、太倉交界區域超限車輛專項整治等聯合執法,共查處違法超限車輛20余輛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光

010020020120000000000000011107681125096273