新華網 正文
浙江蒼南警方破獲重大“三假”案 繳獲各類假證件11萬件
2019-09-04 11:02:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月4日電(記者魏一駿)記者從浙江蒼南縣警方獲悉,當地公安部門查獲一起偽造、變造、買賣國家機關公文、證件、印章的“三假”案,搗毀主要造假窩點6個,繳獲假證件成品11萬件、半成品50多萬件,假印章、簽名印章1200余枚,總涉案金額超過1000萬元。

  今年5月以來,溫州、蒼南市縣兩級多部門聯合開展打擊整治“三假”違法犯罪專項行動。蒼南警方通過線索排摸、走訪調查,發現轄區內一制販“三假”犯罪團夥。

  隨即,公安機關抽調精幹警力成立專案組,以“打深、打透、打産業鏈”為目標,全力開展該案偵破工作。經縝密偵查,該團夥湖南籍主犯胡某、謝某及蒼南籍鄭某等人逐漸浮出水面。

  7月18日淩晨,市、縣兩級公安機關共出動400多名警力,兵分七路赴雲南楚雄、湖北武漢、安徽合肥、四川成都、湖南婁底及浙江溫州甌海區、蒼南縣開展統一收網行動,一舉摧毀該犯罪團夥,抓獲主要犯罪嫌疑人。

  在蒼南縣錢庫鎮黃判橋村一造假窩點內,假證件、假公文、假印章堆積如山。警方在現場發現,涉及的假證包括出生證明、死亡證明、學位證書、各類職業資格證書等。經過整理,550種假證件中有201種假證是帶有國家機關、事業單位印章的假證件成品。在雲南楚雄,民警在現場還查獲1200余枚假印章和簽名印章。

  經查,犯罪嫌疑人胡某夥同鄭某等人在蒼南開設專門制作、買賣各類國家機關證件、公文、印章等半成品的窩點,將各類假證的半成品以5元至10元的價格銷往全國20多個省、市的制假下家。制假下家根據買家要求,蓋上對應假印章,並以不低于300元的價格賣出成品。

  截至目前,該案犯罪嫌疑人胡某、謝某、鄭某等52人已被警方依法採取強制措施,案件仍在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010020020120000000000000011105701124959292