新華網 正文
太鐵警方:破獲一起乘客手機被盜案 順藤摸瓜端掉一串黑窩點
2019-08-23 19:35:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原8月23日電(記者許雄)太原鐵路公安部門日前通報稱,太鐵警方近日成功破獲一起乘客手機被盜案,並順藤摸瓜,端掉多個收銷贓窩點,繳獲被盜手機474部及大量零配件。

  8月3日淩晨,由山西太原開往上海的K371次列車在即將到達徐州站時,乘警在短短10分鐘內先後接到3名旅客手機被盜的報案。

  為盡快破案、打擊犯罪嫌疑人囂張氣焰,太原鐵路警方立即成立專案組,分赴K371次列車沿途車站開展工作。經過反復細致排查,專案組民警初步確定吳某、范某、朱某3人有重大作案嫌疑。

  8月4日1時20分,3名犯罪嫌疑人在山東省泰安市露頭。專案組立即出動,在泰安某賓館將3人抓獲。經突擊審訊,面對鐵證,3人對盜竊手機並銷贓的犯罪事實供認不諱。8月5日,專案組將3名犯罪嫌疑人押解回太原,並依法將他們刑事拘留。

  該團夥落網後,根據其暴露的線索,民警繼續趕赴江蘇省無錫市,將該案中的收贓嫌疑人馮某抓獲。民警在對馮某控制的2處窩點進行搜查時,當場繳獲手機159部及大量手機零配件和作案工具。

  之後,民警又梳理出范某在河南的收贓上線及馮某在成都的銷贓窩點等重要情報。8月15日,專案組收網,在上述地區端掉手機收贓窩點1處,手機銷贓窩點2處,控制嫌疑人3名,繳獲手機315部及大量手機零配件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020020120000000000000011101061124914253