新華網 正文
河南嚴查違法充裝氣瓶行為 無證充裝站立即封停
2019-07-14 14:24:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州7月14日電(記者 雙瑞)河南省市場監管局近日下發通知,下半年在全省范圍內開展氣瓶安全專項治理工作,將嚴格氣瓶充裝管理,打擊各類違法充裝行為,防范氣瓶安全事故。

  根據《河南省市場監督管理局關于開展氣瓶安全專項治理工作的通知》,河南將在建立氣瓶充裝質量追溯信息係統、嚴格氣瓶使用登記、打擊違法充裝、嚴防翻新改造氣瓶流入市場等方面重點開展工作。

  通知要求,各地要及時為申請氣瓶使用登記的單位(個人)辦理氣瓶使用登記。各氣瓶檢驗單位、充裝單位不得為未辦理使用登記的氣瓶實施檢驗或進行充裝。

  在氣瓶充裝管理方面,將重點檢查50kg液化石油氣鋼瓶充裝行為,嚴禁對疑似液化石油氣倒裝者進行充裝。對不履行充裝前後安全檢查、充裝非自有産權氣瓶、超期未檢、報廢或翻新改造氣瓶等非法違法行為,依法從重處理。對無證充裝站立即封停,同時採取有效措施消除其充裝功能,並報當地政府予以取締。

  同時,嚴防翻新改造氣瓶流入市場。重點檢查不合格氣瓶處理情況,是否建立報廢氣瓶處理工作臺賬,是否對報廢氣瓶採取壓扁、解體等不可恢復性方式進行處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
長春:樓體彩繪扮靚城市街景
長春:樓體彩繪扮靚城市街景
河北巨鹿:暑假裏的愛國教育
河北巨鹿:暑假裏的愛國教育
“葡萄之鄉”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅遊升級
“葡萄之鄉”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅遊升級
印尼的蘇門答臘象寶寶
印尼的蘇門答臘象寶寶

010020020120000000000000011105701124751111