新華網 正文
湖南常德回應“煤礦工傷補助涉檔案造假”:已展開調查並啟動問責
2019-07-14 14:24:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙7月14日電(記者袁汝婷)7月13日晚,媒體曝光湖南常德市羊耳山煤礦在發放一次性工傷補助金工作中,存在部分職工檔案涉嫌造假的問題。14日上午,記者從常德市委宣傳部獲悉,該市已迅速成立調查組,就其中的問題展開調查,將嚴格依法處理。

  7月13日晚,媒體曝光,湖南省常德市羊耳山煤礦于2017年關停,2018年底常德市財政撥付800多萬元對該煤礦企業的工傷和職業病患者發放一次性傷殘補助金。

  但是,一些長期在井下工作並患有矽肺病的工人卻發現,自己不在補助名單上,而一些很少下礦的職工卻領了補助,疑似檔案造假。

  14日淩晨,常德市發布通報稱,在問題曝光後,市委市政府連夜召開緊急會議,迅速成立調查組就媒體反映的問題展開調查,客觀公正、嚴格依法處理。同時,針對工作中存在的失職瀆職問題,常德市紀委監委已啟動問責追責程序。調查處理結果將及時向社會公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
長春:樓體彩繪扮靚城市街景
長春:樓體彩繪扮靚城市街景
河北巨鹿:暑假裏的愛國教育
河北巨鹿:暑假裏的愛國教育
“葡萄之鄉”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅遊升級
“葡萄之鄉”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅遊升級
印尼的蘇門答臘象寶寶
印尼的蘇門答臘象寶寶

010020020120000000000000011105701124751110