新華網 正文
甘肅臨夏:警方破獲一起事業單位招考作弊案 100余人涉案
2019-07-14 14:24:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州7月14日電(記者胡偉傑)甘肅省臨夏回族自治州公安局近日破獲一起組織考試作弊案件,抓獲犯罪嫌疑人5名,查扣考試作弊器材8件,查明涉及作弊的考試人員100余人。

  7月2日,臨夏州公安局網安支隊接到群眾舉報稱,有人利用微信群發布出售考試作弊器材,兜售2019年臨夏州事業單位招聘考試答案的信息。接到報案後,臨夏州公安局成立專案組全力開展案件偵破工作。

  警方辦案人員介紹,犯罪嫌疑人林某某雇傭當地人員利用QQ群和微信群,發布提供考試作弊器材和考試答案的信息,並向購買者收取500元至1000元的設備費,考試後收取10萬至15萬元的費用。考生發送身份證和準考證照片後,林某某使用假身份證將作弊器材快遞郵寄給考生。

  目前,參與作弊的考生均被取消本次考試資格,且三年內不準參加臨夏州組織的各類公職招聘考試,並記入個人誠信檔案。此次考試計劃招聘各類崗位3607名,是數十年來當地事業單位招錄規模最大、人數最多的一次。

  目前,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
長春:樓體彩繪扮靚城市街景
長春:樓體彩繪扮靚城市街景
河北巨鹿:暑假裏的愛國教育
河北巨鹿:暑假裏的愛國教育
“葡萄之鄉”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅遊升級
“葡萄之鄉”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅遊升級
印尼的蘇門答臘象寶寶
印尼的蘇門答臘象寶寶

010020020120000000000000011105701124751104