新華網 正文
湖南偵破一起特大電信詐騙案 涉案金額上億元
2019-06-18 15:19:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月18日電(記者陳文廣)記者從湖南省綏寧縣公安局獲悉,17日,綏寧公安成功偵破一起特大電信詐騙案。目前,共抓獲犯罪嫌疑人34名,止付並凍結涉案金額3100余萬元。

  據介紹,6月5日,綏寧縣公安局刑偵大隊接到一受害人報警稱,其在網上被人以配資炒股的名義下載並注冊了一虛假炒股平臺,被騙95900余元人民幣。接獲報警後,警方快速反應,止付並凍結收款賬戶(某貿易有限公司)人民幣3100余萬元。

  此後,警方連續作戰,于6月10日在重慶抓獲犯罪嫌疑人3名,扣押作案車輛一臺。在進一步掌握重要線索後,警方于6月14日抓獲主要犯罪嫌疑人3名。6月17日,警方在廣東省佛山市一寫字樓內搗毀涉嫌詐騙犯罪窩點,抓獲犯罪嫌疑人28名,收繳了電腦、電話卡等作案工具。

  經查,這一詐騙團夥招募客服人員以炒股為由物色目標,推薦指導老師,建群取得受害人信任後,引導受害人在平臺外轉賬至收款專門賬戶。該團夥運營多個虛構投資平臺,涉案金額上億元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020020120000000000000011105701124639044