新華網 正文
拘留3天!快遞小哥冒用他人身份證幫客戶寄快遞
2019-05-11 07:21:46 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣州

  快遞員攬件冒用他人身份證被拘留

  記者近日從廣州市公安局白雲區公安分局獲悉,該區一名寄遞收件員因冒用他人居民身份證被拘留,快遞公司被警方依法查封處理。

  4月17日,物流民警使用“雲遞安”物流寄遞管控係統巡查監管功能,後臺對轄區內的物流企業和從業人員進行抽查時,發現一件由某快遞公司發貨寄往省外的包裹信息有異常,該公司寄遞收件員在攬件時登記的客戶信息與“雲遞安”APP掃描運單上的客戶信息不一致。民警到該快遞公司現場檢查發現,3月28日當天,該公司寄遞收件員林某在收到客戶陳某要寄往不同地點的5件包裹時,為了省事沒有當場要求陳某出示身份證錄入“雲遞安”係統及實施開箱驗視的檢查步驟,而是在收完件回到店內,使用5張不同的身份證將陳某寄出的5件包裹信息錄入“雲遞安”係統。為此,該名寄遞收件員因違反居民身份證法冒用他人居民身份證被拘留3天。該快遞公司疏于安全管理,未真正落實安全主體責任,致使快遞員林某在攬件過程中既未實名登記,也未開箱驗視,為此,快遞公司被白雲警方依法查封處理。(通訊員劉海弘 陳莉 陳玉敏 記者葉小鐘)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010020020120000000000000011113261124479375