新華網 正文
浙江慈溪打掉一“套路貸”黑社會團夥
2019-04-16 17:13:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月16日電(記者馬劍)浙江省寧波市公安局16日發布警情通報,寧波慈溪警方日前成功打掉一個以民間借貸為名,行“套路貸”之實的涉嫌黑社會性質組織犯罪團夥,抓獲18名犯罪嫌疑人。目前該案已被移送檢察機關審查起訴。

  據悉,犯罪嫌疑人邢某某2015年因實施詐騙被公安部門上網通緝,隨後化名張某潛逃。2016年,他又和姚某、鄭某某等人在寧波余姚從事信用卡、高利貸、網貸等生意,之後逐漸摸索出“套路貸”的經營模式。為謀取更多不法利益,邢某某夥同他人將公司搬至慈溪,進一步擴大“生意”,嚴重擾亂當地社會經濟秩序。

  2017年初,邢某某等人成立服務外包公司,招募社會閒雜人員,以貸養黑、以黑護貸,開始有組織、有計劃地實施違法犯罪活動。邢某某等人以只需按實際借款金額還款為由,與借款人簽訂遠高于實際借款金額的虛假合同,以及各種明顯不利于借款人的房屋租賃合同。

  據警方介紹,該團夥還以“平臺管理費”“家訪費”等名義抽取借款人實際借款金額,不斷壘高借款人債務。當借款人無力償還債務時,通過語言威脅、毆打他人、非法拘禁、尋釁滋事、非法侵入住宅、虛假訴訟等手段向借款人及其家屬逼債。

  目前,邢某某等18人因涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織,以及非法拘禁、詐騙、敲詐勒索、尋釁滋事、開設賭場等罪名被移送檢察機關審查起訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020020120000000000000011105701124374997