新華網 正文
檢察機關依法對吳湞、李士祥、靳綏東三案提起公訴
2019-04-02 16:25:39 來源: 最高檢網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,四川、吉林、山東檢察機關依法對原國家食品藥品監督管理總局副局長吳湞涉嫌濫用職權、受賄案,北京市政協原黨組副書記、副主席李士祥涉嫌受賄案,河南省政協原黨組副書記、副主席靳綏東涉嫌受賄案提起公訴。

  原國家食品藥品監督管理總局副局長吳湞涉嫌濫用職權、受賄一案,由國家監察委員會調查終結,經最高人民檢察院指定,由四川省成都市人民檢察院審查起訴。近日,成都市人民檢察院已向成都市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人吳湞在擔任國家食品藥品監督管理局副局長、國家食品藥品監督管理總局副局長兼國家衛生和計劃生育委員會副主任期間,徇私舞弊,濫用職權,致使國家和人民利益遭受重大損失,情節特別嚴重;利用擔任江西省衛生廳藥政管理局局長、江西省藥品監督管理局局長、國家食品藥品監督管理局副局長、國家食品藥品監督管理總局副局長等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以濫用職權罪、受賄罪追究其刑事責任。

  北京市政協原黨組副書記、副主席李士祥涉嫌受賄一案,由國家監察委員會調查終結,經最高人民檢察院指定,由吉林省長春市人民檢察院審查起訴。近日,長春市人民檢察院已向長春市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人李士祥利用擔任北京市朝陽區區長、中共北京市朝陽區委書記、北京市委常委、秘書長、副市長等職務上的便利和職權、地位形成的便利條件,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  河南省政協原黨組副書記、副主席靳綏東涉嫌受賄一案,由國家監察委員會調查終結,經最高人民檢察院指定,由山東省濟南市人民檢察院審查起訴。近日,濟南市人民檢察院已向濟南市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人靳綏東利用擔任河南省安陽市副市長、市長、中共安陽市委書記、河南省政協副主席等職務上的便利,為他人謀取利益,索取、非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  對以上案件,檢察機關在審查起訴階段,分別依法告知了被告人享有的訴訟權利,訊問了被告人,聽取了辯護人的意見,依法保障了被告人各項訴訟權利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020020120000000000000011106661124317567