新華網 正文
下載軟件需警惕!“吃雞神助攻”等APP可能惡意扣費
2019-03-19 07:09:24 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:“吃雞神助攻”等APP可能惡意扣費

  據國家計算機病毒應急處理中心在凈網行動中通過互聯網監測發現,九款違法有害移動應用存在于移動應用發布平臺中,其主要危害涉及惡意扣費、隱私竊取和賭博三類。

  其中,《PhotoLoop》(版本20.4)、《快對答案》(版本7.9.0)這兩款應用存在扣費惡意代碼,通過隱蔽等手段,導致用戶經濟損失。《藍貸》(版本1.0)、《吃雞神助攻》(版本2.2.0)這兩款應用存在危險行為代碼,警惕該應用私自下載安裝軟件,竊取用戶隱私信息,造成用戶隱私泄露、資費消耗。

  國家計算機病毒應急處理中心提醒網民,在涉及網絡轉賬、網絡刷單、不明身份鏈接等情況時,一定要提高警惕,防止被騙,同時保護好個人隱私信息,不給犯罪分子可乘之機;不要下載違法有害移動應用,避免手機操作係統受到不必要的安全威脅;建議打開手機中防病毒移動應用的“實時監控”功能,對手機操作進行主動防禦,第一時間監控未知病毒的入侵活動。(記者 溫婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
玉淵潭早櫻迎春
玉淵潭早櫻迎春
海南海文大橋建成通車
海南海文大橋建成通車
春日鳥瞰“長江第一灣”
春日鳥瞰“長江第一灣”
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江

010020020120000000000000011107681124250666