新華網 正文
黑龍江通報5起違反中央八項規定精神問題
2018-12-28 08:58:45 來源: 中紀委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年元旦春節將至,為認真貫徹落實中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關于做好2019年元旦春節期間有關工作的通知》精神和中央紀委有關要求,強化警示震懾,嚴明紀律規矩,持之以恒落實中央八項規定精神,堅定不移糾“四風”、樹新風,確保節日期間風清氣正,日前,黑龍江省紀委監委通報5起違反中央八項規定精神問題。

  1.牡丹江經濟開發區黨工委委員、管委會副主任張雷(正處級)違規收受禮金問題。張雷在幫助牡丹江市經濟開發區某入區企業協調處理有關事項過程中,與該公司項目經理郭某相識。2018年春節前夕,張雷在居住小區附近收受郭某贈送的5000元現金,用于個人生活支出。張雷受到黨內嚴重警告處分,違紀款予以收繳。

  2.哈爾濱市公安局南崗分局清濱路派出所黨支部書記、所長楊大軍違規收受節禮問題。2018年春節前夕,楊大軍在其辦公室內,收受轄區某洗浴中心工作人員馬某、王某贈送的5000元現金、2張洗浴VIP卡(每張面值5000元)和200張洗浴門票(每張面值50元)。在組織調查期間,楊大軍用他人手機給馬某打電話,要求其提供虛假情況,對抗組織審查。楊大軍還存在其他違反廉潔紀律問題,受到黨內嚴重警告、政務記大過處分,並被免職,違紀款予以收繳。

  3.大慶市食品藥品監督管理局辦公室主任科員周恩良私車公養問題。2016年7月至2018年2月,周恩良在負責管理單位公車加油卡期間,使用公車加油卡為其本人私家車加油62次,共計9971元;為本單位同事私家車加油1次,金額262元;向他人加油卡轉入11000元。周恩良受到黨內嚴重警告、政務記大過處分,違紀款予以收繳。

  4.克山縣林業局執法大隊隊長張亞軍、向華鄉林業站站長孔慶寶接受可能影響公正執行公務的宴請並收受禮品問題。2017年12月2日,張亞軍與孔慶寶在調查“向華鄉致富村黨支部原委員李浦(致富村負責人)涉嫌毀林”案件期間,接受李浦安排的宴請,並收受李浦贈送的兩條香煙。在組織調查期間,張亞軍指使致富村會計劉某開具虛假收據,證明其二人已支付餐費。張亞軍受到黨內嚴重警告處分;孔慶寶受到黨內警告處分;李浦還存在其他違紀問題,受到撤銷黨內職務處分。

  5.肇東市民政局幹部王復銳違規發放補助問題。2013年至2017年,王復銳在擔任肇東市民政局副局長兼五保供養服務中心主任期間,將“已死亡的供養人員”納入上報范疇,虛報人數套取補助金36.8萬元,其中10.1萬元用于發放補助。王復銳還存在其他違紀違法問題,受到留黨察看二年、政務撤職處分。(黑龍江省紀委監委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010020020120000000000000011108691123917023