新華網 正文
男子喝多了睡不著用盜竊來“醒酒”
2018-12-19 13:43:43 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  喝醉酒之後,就想著去偷東西,按照他的説法就是想通過偷東西來“醒酒”。12月12日,安徽省碭山縣檢察院以涉嫌盜竊罪批準逮捕了孫某。

  孫某今年56歲,會一點電工技術,平時幫助誰家安裝電器拉電線的時候,人家為了表示感謝,有的就送兩瓶白酒給他,正好迎合了他喜歡喝酒的嗜好。以前,孫某喝酒也不止一次地醉過,但每次睡一覺就能醒酒,但最近一段時間,可能是年齡越來越大的原因,他發現自己喝醉後怎麼都睡不著,往往是翻來覆去折騰好長時間才能睡去,很是難受。

  今年11月24日,他為人家接線後,人家送給他兩瓶白酒。回家後,他讓老伴炒了兩個菜,開始自斟自飲起來,很快,大半瓶就下肚了。醉意朦朧的孫某感覺有了點睡意,他脫衣上床準備睡覺。但是,他一躺下,睡意就一點都沒有了。胡思亂想的孫某腦子裏閃現出白天他在附近小學裏看到的東西。

  這家小學校距離他家不遠,最近正建新的教學樓,雖然有圍墻也有門衛,但為了進料方便,北邊的圍墻被扒開一個口子。他曾多次從這個口子進到校園裏。他看見校園裏散放著建築工具,隔著教室的玻璃窗,還看見桌子上放著電腦、儀器等物品。

  想到這裏,孫某腦子裏閃過一個字:“偷”,反正也睡不著,不如去偷點東西,順便也能“醒醒酒”。孫某不想驚動老伴,悄悄地穿好衣服,出了門直奔學校而去。因為將近半夜,天氣又冷,街上幾乎沒有人影。孫某從圍墻的缺口進到校園裏,用磚頭把教室的玻璃窗砸碎,伸手把窗戶的插銷打開,爬進教室。他把電腦和儀器先後搬到窗外,用工地上的小推車分兩次把偷的東西推回家裏藏起來。

  學校發現被盜後報了警,警方通過監控等措施鎖定了孫某並從他家裏搜出了丟失的電腦、投影儀、功放機、調音臺等物品。經有關部門評估被盜物品價值1.6萬余元。(朱愛東)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕

010020020120000000000000011101171123875164