新華網 正文
湖北一個涉案金額千萬元的“煉鉛黑窩點”被查辦
2018-12-18 09:50:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢12月18日電(記者梁建強)據湖北省公安廳17日通報,湖北警方歷時5個多月,成功破獲一起公安部督辦的環境污染案件,打掉一個大型地下“煉鉛黑窩點”,抓獲犯罪嫌疑人11名,收繳廢鉛板39.55噸,涉案金額1200余萬元。

  此前,仙桃市環境保護局工作人員在漢江沿線巡查時,發現距離漢江河堤不遠處的一處密林中不時有黑煙冒出。走近後,工作人員發現,一加工廠正在進行鉛板加工生産。經查,這一加工廠沒有任何合法手續和環保設施,提煉再生鉛所産生的廢氣、廢渣直接排放或棄置。

  接到線索後,仙桃市公安局食品藥品犯罪偵查支隊立即進行初查。警方調查發現,涉案人員有10余人,地下“産業鏈”涉及山東、河南、河北、浙江、安徽、江西、湖南、湖北等多地。這一“黑窩點”,已非法生産再生鉛價值逾千萬元。因案情重大,公安部等部門將此案列為2018年打擊污染環境犯罪“清水藍天”行動第一批督辦案件。

  通過持續追蹤,警方在浙江、安徽、湖北等多地抓獲犯罪嫌疑人,涉及其中的煉鉛加工廠股東、廢鉛蓄電池原料供應商、技術工人、設備供應商等11人全部落網。在證據面前,犯罪嫌疑人對犯罪事實供認不諱。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡

010020020120000000000000011106191123868424