新華網 正文
四川通報6起群眾身邊腐敗和作風問題典型案例
2018-12-13 17:23:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都12月13日電(記者吳文詡)安排妻子在下屬企業“吃空餉”、向轄區內企業收取“協調費”、收受群眾“感謝費”……四川省紀委監委13日通報6起群眾身邊腐敗和作風問題典型案例。

  宜賓市翠屏區糧食局黨組原書記、局長黃和平安排其妻子在下屬企業“吃空餉”等問題。2012年6月至2014年3月,黃和平利用職務之便,將其妻子鄧某安排到某糧庫工作,但鄧某只領工資未實際到崗工作,累計獲得薪酬3.35萬余元。2012年至2013年,黃和平與他人(另案處理)共謀,採取虛增實際採購均價的方式,套取政府區級儲備糧購糧款81.21萬余元;2014年,黃和平與他人(另案處理)共謀,套取某糧站下屬5處糧管所維修工程項目資金15萬元。前述套取資金均用于填補前期資金缺口(經營虧損以及解決糧食係統改制的歷史遺留問題)和單位日常開支。經查,黃和平還存在其他違紀違法問題。2018年9月,黃和平受到開除黨籍、開除公職處分,涉嫌違法犯罪問題及涉案款物已移送司法機關依法處理。黃和平妻子“吃空餉”的違紀款已收繳。

  成都市龍泉驛區西河鎮兩河村黨支部原書記杜德揚向轄區內企業收取“協調費”問題。2016年1月至2017年7月,杜德揚安排人員以村委會或村民小組名義,先後與轄區內某駕駛培訓有限公司等6家企業簽租地合同,並在違反企業真實意願的情況下,在合同中約定企業按時向村委會或村民小組給付“協調費”,共計收取“協調費”9.32萬元,全部入村集體賬,用于村上日常開支。2018年10月,杜德揚受到黨內警告處分。

  此外,還有雅安市漢源縣大樹鎮黨委副書記鄭泓江等人在驗收木甘村幸福美麗新村建設項目時不履職盡責的問題;眉山市東坡區思蒙鎮蒲坎村村主任肖解輝收受群眾“感謝費”等問題;資陽市雁江區雁江鎮二堰村原村主任李先洪冒領耕地地力保護補貼等問題;涼山州第一人民醫院門診部原收費員劉昌文挪用住院預交金問題等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010020020120000000000000011106661123849603