新華網 正文
西安212名黨員幹部涉黑涉惡被處理
2018-12-11 11:25:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安12月11日電(李華、袁戰鴻)記者從西安市紀委了解到,在今年的掃黑除惡行動中,西安市212名黨員幹部因涉黑涉惡受到黨紀政務和組織處理,23人被移送檢察機關。

  今年以來,西安市開展掃黑除惡行動,重點排查公職人員涉黑涉惡的腐敗問題。為此西安市紀委成立了掃黑除惡專項鬥爭領導小組,對2017年以來全市公職人員涉黑涉惡腐敗問題線索開展大起底、大排查,將頂風違紀、不收斂不收手、充當黑惡勢力背後“保護傘”等問題線索作為排查重點,對黨員幹部涉黑涉惡腐敗問題堅持“零容忍”“一查到底”。

  目前,西安市各級紀檢監察機關共受理涉黑涉惡腐敗問題線索344件,辦結151件,立案查處91件,黨紀政務處分163人,組織處理49人,移送檢察機關23人,聯合公安機關等採取強制措施112人,形成有效震懾。

  記者了解到,下一步西安市還將對反映問題突出、影響惡劣的重大案件直接查辦;對發現的黨員幹部涉及“保護傘”的,優先處置;對向黑惡勢力和團夥通風報信、給案件調查工作設置阻力和障礙的黨員幹部,從重處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景
紐約“無畏女孩”“搬家”
紐約“無畏女孩”“搬家”

010020020120000000000000011100601210013137