新華網 正文
吉林槍殺東方白鸛案告破
2018-11-14 16:27:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春11月14日電(記者李雙溪、高楠)記者從吉林省森林公安局了解到,日前,發生于吉林省扶余市的一起槍殺東方白鸛案件已經告破。目前犯罪嫌疑人劉某已被依法刑事拘留,涉案獵槍已被收繳,案件正在進一步審理中。

  12日,一位中國野生動物保護協會的志願者發微博:“有人開越野車獵殺東方白鸛。”獲悉案情後,吉林省森林公安局成立專案組展開調查。專案組了解到,11日下午,發布微博的志願者發現有人獵殺東方白鸛並報警,松原市公安局陶賴昭鎮派出所接到報案後出警,但盜獵分子已經逃走。

  經過排查,專案組查到了涉案車輛和車主信息,鎖定了陶賴昭鎮烏金村村民劉某,有重大作案嫌疑。12日23時,劉某在網上看到“獵殺東方白鸛”的消息後,迫于公安機關和輿論壓力,向當地警方投案自首。13日,當地警方將犯罪嫌疑人移交給森林公安。

  根據被獵殺鳥類的照片,專家初步判斷,被獵殺的野生動物為東方白鸛,已被列入《國家保護的有益的或者有重要經濟、科學研究價值的陸生野生動物名錄》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
紅杉林冬韻
紅杉林冬韻
太陽鳥的“舞蹈”
太陽鳥的“舞蹈”
新疆天山天池大雪初晴美如畫
新疆天山天池大雪初晴美如畫
西湖冬韻
西湖冬韻

010020020120000000000000011101061123713278