新華網 正文
深圳警方打掉一惡勢力犯罪團夥
2018-11-01 17:22:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳11月1日電(記者周科)記者從深圳市公安局龍崗分局獲悉,當地警方近期打掉一個盤踞在龍崗區園山街道西坑社區的惡勢力犯罪團夥,刑事拘留26人。

  2017年8月27日,深圳市龍崗區園山街道西坑社區發生一宗尋釁滋事案。接警後,梧桐派出所立即展開調查,發現涉案嫌疑人除了社會閒散人員,大部分是西坑股份有限公司物業公司的保安員,而這些保安員多為西坑本地村民,此前也曾涉及多宗群眾糾紛警情,初步判斷存在“村霸”的可能。

  獲悉案情後,龍崗區警方迅速成立專案組開展偵查。經過一年時間的調查取證,結合對近幾年涉及西坑社區的所有警情進行梳理排查,專案組發現西坑股份有限公司物業公司涉嫌違法犯罪。該公司近年來組織物業保安人員在西坑社區以車輛違規停放為由強行鎖車,每次隨意收取200元到3000元不等費用,由此引發一係列敲詐勒索、尋釁滋事、故意傷害等案件。

  通過對每宗案件的甄別並走訪大量群眾和受害人,專案組揭開了由西坑股份有限公司董事長何文明、物業公司經理黃國威領導組織,保安隊長楊劍輝等具體實施以上違法犯罪行為的惡勢力犯罪團夥真面目。經進一步深挖排查,專案組又掌握到該涉惡犯罪團夥還存在插手物業及經濟糾紛、幹涉基層選舉、壟斷行業、欺行霸市、聚眾阻礙執法等犯罪線索。

  今年6月至9月,專案組對該惡勢力犯罪團夥實施分批收網,先後抓獲26名犯罪嫌疑人並全部刑事拘留。目前,其中25名犯罪嫌疑人已被龍崗區檢察院批準逮捕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020020120000000000000011199211123648867