新華網 正文
青海省海北州紀委原副書記、監委原副主任趙子亮被開除黨籍和公職
2018-09-30 11:23:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧9月30日電(記者張大川)青海省紀委監委日前通報稱,青海省海北藏族自治州紀委原副書記、監委原副主任趙子亮嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。

  通報稱,日前,青海省紀委監委對海北州紀委原副書記、監委原副主任趙子亮嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,趙子亮違反政治紀律,無視中央掃黑除惡專項鬥爭決策部署,探聽案件信息,幹擾組織調查,在政治上造成不良影響,打探涉及本人的問題線索,與他人串供,對抗組織審查;違反廉潔紀律,收受他人禮金;違反工作紀律,在案件辦理期間,私自會見初核對象,將黨組織紀律審查中尚未公開的事項透露給初核對象。在案件查辦期間,利用職務之便多次收取初核對象財物,涉嫌受賄犯罪。

  通報稱,趙子亮身為黨員領導幹部,理想信念喪失,宗旨意識、規矩意識和紀律意識淡漠,作為紀檢監察機關的領導幹部,喪失底線,背離黨的宗旨,無視黨的紀律和國家法律,以案謀私,跑風漏氣,特別是黨中央作出掃黑除惡重大決策部署後,仍然膽大妄為,執紀違紀,執法犯法,不忠誠、不幹凈,嚴重敗壞紀檢監察機關的形象,玷污了紀檢監察幹部隊伍的純潔性,應予以嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》和《公職人員政務處分暫行規定》等有關規定,青海省紀委監委決定給予趙子亮開除黨籍、開除公職處分;將趙子亮涉嫌受賄犯罪問題移送檢察機關依法審查、提起公訴,涉嫌犯罪所得隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020020120000000000000011105701123508636