新華網 正文
黑龍江“瑟克賽思”非法吸存案57人被採取強制措施
2018-09-16 11:30:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱9月16日電(記者梁書斌)記者在哈爾濱市公安局了解到,近日,警方對黑龍江瑟克賽思股權投資基金管理有限公司涉嫌非法吸收公眾存款案立案偵查。截至目前,公安機關已對涉案犯罪嫌疑人57人採取刑事強制措施。

  8月26日,哈爾濱市公安局南崗分局對瑟克賽思公司涉嫌非法吸收公眾存款案立案偵查。經調查,瑟克賽思公司在未經國家有關部門批準、不具有融資資質的情況下,披著“私募基金”的外衣,通過公開宣傳的方式,對外承諾8%-14%不等的年化收益,向社會不特定人群非法募集資金。目前公安機關已凍結部分涉案資金和查封土地、房産、汽車等涉案財物。

  截至目前,公安機關對涉案犯罪嫌疑人57人採取刑事強制措施。其中,公司實際控制人王某秋、總經理丁某喜、公司法定代表人任某鋒等10人因涉嫌集資詐騙罪及非法吸收公眾存款罪被南崗區人民檢察院批準逮捕,34人正在審查批捕程序中,13人被依法採取取保候審。

  其他涉案犯罪嫌疑人,公安機關正在進行抓捕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國故宮文物展在希臘舉行
中國故宮文物展在希臘舉行
阿爾山秋意漸濃
阿爾山秋意漸濃
堪培拉花展開幕
堪培拉花展開幕
東博會迎來公眾開放日
東博會迎來公眾開放日

010020020120000000000000011106661123437027