新華網 正文
江蘇鎮江一“套路貸”團夥敲詐勒索上百萬元 16人被檢察機關批捕
2018-09-07 11:27:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京9月7日電(記者鄭生竹)江蘇鎮江檢察機關日前依法以涉嫌敲詐勒索罪、非法拘禁罪,對一“套路貸”團夥的16名犯罪嫌疑人批準逮捕。

  經初步查明,2013年至2018年,以犯罪嫌疑人賀某為首的團夥長期盤踞鎮江市下轄句容市,從事敲詐勒索、非法拘禁、詐騙、尋釁滋事等違法犯罪活動。賀某安排組織成員朱某、徐某、解某等人以給予少量“好處費”為誘餌,誘騙被害人在虛假借條上簽名擔保。

  接著,賀某安排組織成員以借款人跑路或還不起債為由,採取欺騙、威脅、恐嚇、毆打、拘禁等方式逼迫被害人承擔擔保責任。如果被害人無力償還,賀某再安排組織成員假意借錢給被害人還債,但逼迫被害人簽訂數額翻倍的新借條,以此將債務數額成倍做大。其後,賀某還安排組織成員以威脅、滋擾、拘禁等暴力手段向被害人及其家人逼債。

  賀某團夥先後作案數十起,累計敲詐勒索錢財上百萬元。在對被害人袁某敲詐勒索時,賀某團夥將袁某及其擔保人吳某非法拘禁數十小時,並採取威脅、恐嚇、噴漆、放火、毆打等方式逼迫受害人家人還債,袁某父親不堪滋擾服農藥自殺。

  目前,案件正在進一步偵查中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020020120000000000000011107271123394836