新華網 正文
最高人民法院成立國際商事專家委員會
2018-08-26 11:58:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月26日電(記者羅沙)最高人民法院國際商事專家委員會26日成立,特聘32名中外專家為國際商事專家委員會首批專家委員。

  據介紹,該專家委員會的成立,旨在加強國際交流與合作,保障與促進國際商事法庭審判工作的順利開展,支持調解、仲裁、訴訟等多元方式解決國際商事糾紛。首批專家委員來自不同法係、不同國家、不同地區,包括重要國際機構負責人、法學專家、知名學者、資深法官、資深律師等,在地域上和職業上具有廣泛的代表性。

  國際商事專家委員會成立後,在當事人自願基礎上受國際商事法庭委托調解國際商事糾紛,就人民法院審理國際商事糾紛案件所涉專門性法律問題提供咨詢意見,就國際商事法庭的規則修訂及發展規劃、最高人民法院制定相關司法解釋及司法政策提供意見和建議。

  最高人民法院第一、第二國際商事法庭已于6月29日分別在深圳、西安挂牌成立。據悉,首批32名專家委員的簡歷、照片將用中英文在最高人民法院國際商事法庭網站(http://cicc.court.gov.cn/)公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010020020120000000000000011106661123330369