新華網 正文
重慶打掉一開設網上賭場團夥涉案129人
2018-07-27 07:38:46 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  服務器架設在海外不拉本地賭客

  重慶打掉一開設網上賭場團夥涉案129人

  近日,重慶警方以“掃黑除惡”專項鬥爭為牽引,針對涉黑惡犯罪向網絡發展的新動向,集約刑偵、網安、經偵等多警種合成作戰,一舉打掉一個開設網絡賭場的不法團夥,抓獲犯罪嫌疑人129人,凍結資金400余萬元。

  “網賭王國”浮出水面

  2017年下半年,重慶市九龍坡區警方接到線索:有人利用在九龍坡區注冊的“悅盛寶網絡科技有限公司”實施開設網絡賭場的不法活動。九龍坡區分局立即組織精幹警力展開偵查。

  隨著偵查的逐步深入,民警發現由于這一不法團夥採取境外建立服務器、網絡轉移賭資等方式作案,網絡賭場的經營者、網絡賭博的參與者可分散隱藏在任何一個角落,只要能夠登錄網站,就可以在他人難以覺察到的情況下迅速完成賭博行為,且投注時間短、資金交接便利,給案件調查、取證、抓捕帶來極大困難。

  在重慶市公安局刑偵總隊、網安總隊指導下,九龍坡區分局成立專案組,採用化裝偵查、蹲點守候等多種手段,通過大量艱苦細致的工作,摸排該不法團夥的情況,並搜集相關證據。

  經過兩個多月前期偵查,專案組初步查明,福建人易某、陳某等人在重慶九龍坡區以開辦“重慶悅盛寶科技有限公司”為掩護,在互聯網上開設“百樂官”“浦京”“樂觀真諦”等網絡賭博網站(服務器架設于馬來西亞),指使“員工”通過社交軟件邀約賭客參賭,短時間內獲利豐厚。該團夥組織結構嚴密,分為出資股東、管理技術人員、分公司負責人、組長、業務員等層級,並開設了5家分公司。

  129名團夥成員束手就擒

  1月16日14時,九龍坡區分局集約警力328人,在楊家坪、觀音橋、南坪等地同步收網,對該團夥各個分公司和股東成員開展抓捕行動。此次統一行動,共抓獲易某、陳某等犯罪嫌疑人129人、扣押作案工具電腦69臺、手機265部、凍結涉案資金412萬元。

  經查,犯罪嫌疑人陳某2016年從福建來渝做生意不順利,通過網上廣告接觸到了“網賭”,認為這是一條來錢快的門路,遂萌生參與開設網上賭場牟利的想法。陳某偶爾得知福建老鄉易某也有開設網上賭場的想法,並且掌握一定的技術支持來源,兩人一拍即合,遂于2016年上半年在重慶市九龍坡區成立“重慶悅盛寶科技有限公司”,利用境外網絡賭博犯罪人員技術支持,創建“百樂宮·真諦”網絡賭博平臺,架設服務器于馬來西亞。

  網絡賭博平臺的營利模式,最關鍵的一環是需要吸引盡可能多的客戶到該平臺參與賭博活動,以便該平臺抽頭或者以莊家身份盈利。為了實現上述目的,該團夥大肆發布招聘信息,以制襪子為名吸納大量無業人員,待其入職後對其進行“洗腦”,並對他們進行所謂業務培訓,學習如何成功拉客。

  偽裝美女業務員拉賭客

  據調查,該團夥業務員進行拉客的主要手段是:通過公司統一發放手機,利用微信搖一搖、漂流瓶、陌陌交友等方式,與陌生人建立關係,並用事先編好的“賺錢腳本”引誘賭客登錄該公司網絡賭博平臺。賭客只要完成注冊,並在該平臺開設賬戶,注入資金,該“業務員”即可獲得提成。而賭客只要陷入其中,在公司操盤莊家的隨意操縱下,還沒開始賭局就注定了滿盤皆輸的結局。

  據團夥成員供述,為了避免輸錢的賭客報警,從而給公司帶來危險,他們一般不會介紹重慶本地人加入平臺,而是將拉客重點放在外省籍人群身上。此外,為了消除客戶的疑慮心理,該公司業務員統一將社交軟件頭像設置成美女形象,偽裝成女性與客戶進行接洽。有時客戶執意要和業務員視頻或者語音天,男性業務員還會請女性業務員來“火線救場”。

  據易某等人交代,非法所得除一部分用來給員工發工資維持公司正常運轉外,大部分被各股東瓜分牟利。目前,案件仍在進一步深挖之中。(記者 戰海峰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
高溫天氣特檢忙
高溫天氣特檢忙
感受山水風光 體驗清涼一夏
感受山水風光 體驗清涼一夏
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
“小候鳥”歡度暑期
“小候鳥”歡度暑期

010020020120000000000000011100601299214021