新華網 正文
重慶:生活污水直排長江被“發”訴前檢察建議書
2018-07-13 16:43:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶7月13日電(記者陳國洲)記者從重慶市檢察院了解到,位于長江沿岸的重慶市江津區珞璜鎮因相關基礎配套設施尚未完善,導致生活污水直排長江,經重慶江津區檢察院調查證實後,于11日現場公開送達行政公益訴訟訴前檢察建議書。這也標志著重慶市檢察機關訴前檢察建議現場送達、公開宣告制度正式啟動。

  “本院在履職中發現,你鎮轄區珞璜場鎮生活污水未經收集處理直接排入長江,造成水體污染……”11日,在重慶江津區珞璜鎮鎮政府會議室內,重慶江津區檢察院副檢察長謝增益面對珞璜鎮鎮長袁孝東等幹部,現場宣讀了檢察建議書。

  檢察建議書提出,鎮政府應切實做好轄區內污水管網規劃建設,做到污水管網硬件設施建設全面覆蓋,確保轄區內生活污水收集處理後達標排放,同時須在兩個月內將辦理情況書面回復。

  宣告完畢,謝增益隨即補充道:“如果未依法積極履行職責,致使社會公共利益處于持續受侵害狀態,本院將依法對你鎮提起行政公益訴訟。”

  “我們一定會切實擔負起環保職責,還群眾一片青山綠水!”一直埋頭記錄的袁孝東表示,檢察建議其實也是對鎮政府工作的促進,雙方目的是一致的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
西非地區首條城鐵開通
西非地區首條城鐵開通
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
貴州威寧:蕎花爛漫引客來

010020020120000000000000011113261123123360