新華網 正文
涉嫌走私固廢超17萬噸 廣東4單位16人被提起公訴
2018-07-06 15:23:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州7月6日電(記者詹奕嘉)記者6日從廣東省汕頭市人民檢察院獲悉,該院近日對涉嫌走私17萬余噸固體廢物的深圳某實業公司等4家單位、許某經等16人以走私廢物罪向汕頭市中級人民法院提起公訴。

  去年6月,汕頭海關緝私局破獲一起特大走私廢物係列案件。在該案移送審查起訴後,汕頭市人民檢察院抽調公訴人員成立專案組,對相關證據進行串聯分析,鎖定了深圳某實業公司作為該走私集團核心的犯罪事實,該公司作為漏犯被一並移送審查起訴。

  檢察機關審查查明,2011年12月至2017年6月期間,深圳某實業公司實際負責人王某東在明知我國對固體廢物實施限制進口政策的情況下,為牟取非法利益組織許某經等人,冒用清遠某塑料公司等144家批文企業《限制進口類可作原料的固體廢物進口許可證》,向海關偽報收貨單位,為深圳某物流公司、倪某東等69家境內外客戶包稅包證進口廢塑料、廢五金等國家限制進口的固體廢物,然後按客戶要求在境內交付給佛山利某鑫公司、佛山溢某公司、謝某東等單位和個人,涉嫌走私進口固體廢物共計8077櫃、172175.579噸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
雲南大理洱海保護取得階段性成效
雲南大理洱海保護取得階段性成效
暑日荷韻
暑日荷韻
武警西藏總隊“魔鬼周”訓練 挑戰極限礪精兵
武警西藏總隊“魔鬼周”訓練 挑戰極限礪精兵
江西進賢2000畝蓮花盛開 鳥瞰畫面呈現“幾何美”
江西進賢2000畝蓮花盛開 鳥瞰畫面呈現“幾何美”

010020020120000000000000011199211123089166