新華網 正文
公安部:切實打好掃黑除惡主動仗、攻堅仗、整體仗
2018-06-08 10:51:41 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  公安部7日在北京召開全國公安機關掃黑除惡專項鬥爭電視電話會議,對推動專項鬥爭深入開展進行再部署。公安部副部長李偉在會上要求,各級公安機關要把專項鬥爭放在公安工作突出位置來抓,把人民群眾的獲得感、幸福感、安全感作為衡量專項鬥爭實效的重要標準,以更大的決心、更實的措施、更強的力度,切實打好掃黑除惡主動仗、攻堅仗、整體仗。

  記者從會上了解到,黨中央國務院部署開展全國掃黑除惡專項鬥爭以來,公安部黨委把掃黑除惡專項鬥爭作為一項重大政治任務進行研究部署,全國公安機關迅速行動,扎實推進,打掉了一批黑惡勢力犯罪集團,依法嚴懲一批黑惡勢力犯罪嫌疑人,深挖查處一批黑惡勢力“保護傘”,專項鬥爭取得了良好開局。

  會議指出,各級公安機關要牢固樹立以人民為中心的發展思想,把開展掃黑除惡專項鬥爭作為打擊犯罪的有效載體和重要抓手,力爭通過三年專項鬥爭的不懈努力,使本地區社會治安秩序有明顯改變,使本地區各類犯罪活動得到明顯遏制。

  會議強調,各地公安機關要始終保持主動進攻態勢,打好掃黑除惡專項鬥爭的主動仗、攻堅仗、整體仗。要以線索摸排核查為抓手,在精準打擊上下功夫,對容易滋生黑惡勢力的重點行業、場所和區域開展調查摸底,提高線索發現能力、嚴格落實核查責任、建立完善工作機制,切實打好掃黑除惡主動仗。以重點案件督辦為抓手,在深度打擊上下功夫,把打擊鋒芒始終對準群眾反映最強烈、最深惡痛絕的各類黑惡勢力違法犯罪,加強與紀檢監察部門的協作配合,及時移交通報黑惡勢力“保護傘”案件、線索,加大查處力度,對黑惡勢力的“關係網”、“保護傘”一查到底、絕不姑息,切實打好掃黑除惡攻堅仗。以突出治安問題為抓手,在延伸打擊上下功夫,緊密結合本地社會治安實際,準確把握黑惡勢力犯罪新動向、新特點,以專項鬥爭為牽引,深化對重點地區和突出違法犯罪問題的打擊整治,凈化社會治安環境,切實打好掃黑除惡整體仗。(記者 張子揚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020020120000000000000011106661122956507