新華網 正文
北京:上下聯動 開展"四風"問題專項巡視巡察
2018-04-02 07:42:04 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,北京市委召開“四風”問題專項巡視工作動員部署會,北京市紀委書記、市監委主任、市委巡視工作領導小組組長張碩輔作動員講話。

  會議學習傳達了習近平總書記關于巡視巡察工作重要指示精神和十九屆中央首輪巡視工作會議精神,宣布了市委巡視組組長授權任職決定和巡視任務分工。經市委批準,本輪將對昌平區、市三中院、市水務局、市地勘局、城建集團、市委農工委市農委等6個單位黨組織開展“四風”問題專項巡視。16個區委採取交叉方式同步開展“四風”問題專項巡察。

  北京市委以“四風”問題為突破口,統籌部署專項巡視巡察,就是要以更自覺的行動,在糾正“四風”問題上領跑,把“利劍”直插基層,打通全面從嚴治黨“最後一公裏”,以首善標準落實黨的十九大精神和習近平總書記提出的新要求。開展“四風”問題專項巡視巡察,是推動全面從嚴治黨向縱深發展的重大舉措,是貫徹以人民為中心發展思想的必然要求,是建立上下聯動監督網的有益探索。

  會議要求,要以發現問題為生命線、以推動解決問題為落腳點,高質量完成巡視巡察任務。把堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導作為根本政治任務,瞄準全面從嚴治黨,聚焦作風建設,突出“關鍵少數”,查找政治偏差。重點檢查被巡視巡察黨組織是否履行了作風建設主體責任和領導班子及其成員帶頭轉變作風情況。堅持問題導向,創新方式方法,深挖細查,提高發現問題質量。建立信息互通機制,巡視巡察同步同向發力,扎牢織密上下聯動的監督網。深化成果運用,以釘釘子的精神抓整改,做好巡視“後半篇文章”。(北京市紀委監委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
010020020120000000000000011199701122622980