新華網 正文
民警為白血病患兒寄玩具槍 孩子:帶著槍就不怕疼
2018-01-24 10:10:25 來源: 雲南網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【暖新聞】民警為白血病患兒寄玩具槍 孩子回信:帶著槍就不怕疼

  “我想長大了當一個您這樣的人民警察!”3歲的小闖在媽媽代筆的回信中寫到。

  小闖家住雲南昆明,幼小的他不幸患上了白血病。他有一個心願,就是長大之後當警察,而目前的小心願則是擁有一把玩具槍。

  前不久,遠在湖北恩施市小渡船派出所的民警熊詩橋在朋友圈看到小闖的消息,悄悄給素不相識的小闖寫了封信並寄去兩把玩具槍和一輛玩具車。他沒想到的是,小闖竟然給他回信了。

  1月18日,熊詩橋收到了一封由小闖媽媽代筆的回信。小闖在信中説道,自己很勇敢,在醫院很配合醫生的治療,護士們都很喜歡他,經常在打針時説“闖哥,你好棒!”。但是面對腰部骨穿抽骨髓時,他還是有點害怕。小闖在信中説,下次要帶著民警叔叔送的槍去,有槍就不怕了!

  稚嫩的話語,滿滿的正能量。小闖的堅強和勇敢再次打動了這位30歲的人民警察。淚水浸濕了熊詩橋的眼眶。

  熊詩橋告訴記者,他的女兒還不到3歲,為人父母的心情是一樣的。當時看到微信裏一個公益活動,點開後他仔細看了裏面許多白血病患兒的情況,小闖給他留下了最深的印象。當天,他聯係上基金會的工作人員,問了小闖的地址,寄去了兩把玩具槍和一輛玩具車。隨玩具一起寄出的還有一封信,他在信中寫道:“小闖,雖然叔叔沒見過你,但你肯定是一個小男子漢,敢闖、敢拼、敢當!所以,小闖你一定要堅強……”

  熊詩橋本以為這件小事就這麼過去了,沒想到,他卻收到一封從雲南昆明寄來的信,打開後,是兩張貼滿卡通頭像的信紙,原來是小闖寄來的。這封信由小闖口述、媽媽代筆,字裏行間稚氣未脫但充滿真情。信還沒看完,熊詩橋的眼睛就模糊了。

  據了解,小闖來自一個單親家庭,離婚後媽媽帶著他和哥哥、弟弟一起在昆明生活,平時媽媽出去送快遞,經常早出晚歸,3個小孩由外公外婆帶。去年有一天,2歲多的小闖忽然暈倒在家裏,送醫院被確診為急性淋巴細胞白血病。現在小闖正在接受化療,病情比較穩定。

  事件被報道後,小闖收到了來自天南地北的關懷和祝福,微博網友們也紛紛點讚。與此同時,北京新陽光慈善基金會發起的公益募捐“生命的禮物”也在持續進行中,他們希望更多像小闖一樣的孩子得到幫助。

  1月21日,小闖的媽媽在微博上表達了感謝,她説:“希望孩子得到大家關注的同時,能有同樣患病病友痊愈的好消息分享給大家,給孩子們打氣,也給照顧孩子們的媽媽更多的勇氣和信心,讓煎熬中的媽媽們更堅強!”(記者 朱清然)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
揭開航天員的魔鬼式訓練
揭開航天員的魔鬼式訓練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
三江源地區歐亞水獺頻現
三江源地區歐亞水獺頻現
大熊貓雪地撒歡享受雪天樂趣
大熊貓雪地撒歡享受雪天樂趣
010020020120000000000000011107631122306423