新華網 正文
黑龍江整肅哈亞雪旅遊市場 強售套票旅行社停止發團
2018-01-16 10:03:44 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  黑龍江整肅“哈亞雪”旅遊市場 “強售套票”旅行社停止發團

  近日有視頻曝出,黑龍江一女導遊在旅遊大巴車上強售遊樂項目套票。記者于16日獲悉,目前涉事旅行社已停止營業發團。另悉,黑龍江召開經營“哈亞雪”專線旅遊業務旅行社約談會議,深入開展旅遊市場“冬季行動”,整治“不合理低價遊”。

  記者致電涉及“強售套票”事件的哈爾濱康華國際旅行社有限公司龍騰四海分公司,相關負責人稱“目前旅行社已經處于停業狀態,不再繼續發團,正等待官方的核查和批示。”對于涉事導遊商某某的目前狀態,該負責人稱不便透露。

  另悉,黑龍江官方于15日召開經營“哈亞雪”專線旅遊業務旅行社約談會議,教育告誡經營冬季冰雪旅遊業務的旅行社要守法誠信經營,嚴格導遊管理,31家旅行社與會並主動簽訂了旅行社冬季旅遊誠信經營承諾書。

  會議強調以“哈亞雪”為重點區域,以“不合理低價遊”、強迫消費、欺客宰客為重點問題,以遊客投訴集中、行業反映強烈、輿情曝光較多的企業為重點對象,由旅遊、公安、工商、物價、交通等多部門聯合全面開展冬季旅遊市場秩序綜合整治。 (記者 王琳)

  國家旅遊局責成黑龍江省旅遊委對“雪鄉導遊車上強售套票”事件立案調查

  雪鄉導遊車上強售套票 國家旅遊局要求立案調查

  體驗雪鄉跟團遊遇導遊推銷高價套票:花錢買開心

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
鶴舞鹽城濕地
鶴舞鹽城濕地
010020020120000000000000011107651122265249