新華網 正文
于歡案涉黑團夥一成員被指控強姦
2017-11-28 10:49:28 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年8月,山東聊城于歡案中的涉黑團夥吳學佔等人被檢方起訴到法院,近日,該案又有新進展,北京青年報記者昨天從律師處獲悉,日前,法院已通知律師將于12月中旬召開庭前會議,檢方對吳學佔等人涉黑案進行了補充起訴,增加了吳學佔非法拘禁罪的指控,還增加了其他一名被告人涉及強姦罪的指控。

  2016年4月14日,山東冠縣源大工貿有限公司負責人蘇銀霞及其子于歡被眾多催債人限制人身自由,同時受到侮辱,于歡用水果刀將杜志浩等四名催債人員捅傷,造成1人死亡,3人受傷。聊城市中級人民法院一審以故意傷害罪判處于歡無期徒刑。後山東高院二審改判,以于歡犯故意傷害罪,判處其有期徒刑五年。

  在于歡案中,根據法院查明的事實,于歡的父母于西明、蘇銀霞兩次向吳學佔、趙榮榮借款共計135萬元,雙方口頭約定月息10%,蘇銀霞先後償還了184.8萬元。因于、蘇未如約還款,吳學佔、趙榮榮指使他人採取在蘇銀霞公司院內支鍋做飯、強行入住于家住房等方式催債。

  2017年5月26日,聊城公安通報稱,冠縣吳學佔等人涉嫌違法犯罪案件于2016年5月25日由山東省公安廳挂牌督辦,由聊城市公安局指定東昌府分局異地立案偵辦,吳學佔團夥涉案的18名成員除杜志浩死亡外,其余17人全部落網。

  後吳學佔等15人被山東省聊城市東昌府區人民檢察院提起公訴,北青報記者獲悉,吳學佔等人涉嫌的罪名包括組織領導參加黑社會組織罪、非法侵入住宅罪、非法拘禁罪、強迫交易罪、故意毀壞財物罪、破壞公用電信設施罪、故意傷害罪。其中,前3個罪名所涉案情與蘇銀霞相關。第一被告人吳學佔涉及全部7個罪名。

  今年8月,于歡的母親蘇銀霞委托河北十力律師事務所律師殷清利、王文廣提出刑事附帶民事賠償,提出判令被告人吳學佔、趙榮榮返還以非法拘禁等方式所收取的、與合同約定不符且不受法律保護的高息13.4萬元,賠禮道歉,消除影響,支付精神撫慰金及返還被違法佔有的一處房屋等訴求。

  據殷清利介紹,他們已經收到法院送達的通知,被告知該案的庭前會議將于2017年12月14日、15日兩天在聊城市東昌府區人民法院第一審判庭召開。庭前會議的具體涉及事項將涵蓋《最高人民法院關于適用的解釋》第184條的8種情形(案件管轄、人員回避、調取證據等)等相關內容。

  此外,殷清利表示,檢方對吳學佔等人涉黑案進行了補充起訴,增加了吳學佔指使其他被告人對王某某進行非法拘禁罪的指控,還增加了其他一名被告人涉及強姦罪的指控。

  文/本報記者 李鐵柱

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
葉色斑斕
葉色斑斕
揚子鱷越冬轉場
揚子鱷越冬轉場
英國哈裏王子宣布訂婚
英國哈裏王子宣布訂婚
一路芬芳
一路芬芳
010020020120000000000000011106191122022458